Образ твой - родной и незнакомый...

***

Образ твой – родной и незнакомый,
Нрав твой – близкий, и совсем чужой,
Твоего не ведом запах дома,
Карих глаз взгляд быстрый, непростой.
Кто ж ты, выдуманный мной герой?
 
Я люблю – до боли всё знакомо.
Сердце вновь разбить я не хочу.
Я тебя придумала, Джакомо,
Но боясь обман раскрыть, молчу,
Вновь, надеясь, сердце залечу.

Сердце же доверчиво мне верит,
Доблестно страдает на все сто,
Ярким пламенем пожар алеет.
Кто же ты –узнать мне надо – кто?
Вдруг в моей судьбе ты – князь Никто?


2000 г.


Рецензии