Последняя ночь

Оранжевый яркий лоскут
Легко облизнул сигарету,
И призрачный дым к потолку
Рванулся, чтоб тут же пропасть.
Он нервно отбросил под стол
Нечитанный номер газеты
И молча к окну подошел.
Ночь тихо плела свою власть.

Он долго смотрел на нее,
Стоящую в сдержанно-черном.
Они оставались вдвоем
Как в истинно глупом кино.
И, стоя в том мятном дыму,
Пред ним проплывали покорно
Все тайны, что слились в одну,
Что было и быть суждено.

Он видел сквозь белый туман,
Как твердые прутья железа,
Связав по рукам и ногам,
Мечами рубили судьбу,
Как все поглотила за миг
Холодная черная бездна.
Он слышал отчаянный крик,
Все умерло в мрачном дыму.

Он тихо шагнул по ковру,
Мгновение стерло границы,
И жар от касания рук
Стал лучше, чем тысячи слов.
Пылала безумная страсть,
Казалось, что все это снится,
Два чувства, два тела и сласть,
Что дарит сближенье полов.

А утром послышался гром,
Рассыпались тонны металла
На город кровавым дождем,
И мир захлебнулся в огне.
А комната тихо спала,
Часы стрекотали устало,
Влюбленные тенью ночной
Неслышно исчезли во сне.


Рецензии
Довольно образно...только нужно буковку добавить в предпоследнем столбике.

А-Стерх Петров   26.06.2010 23:28     Заявить о нарушении