Седьмое небо

Солнце на мягкой лазури ясного зимнего неба.
Семь непростых этажей до бесконечного рая.
Я тебя чувствую здесь, где бы ты, где бы ты ни был.
Я тебя чувствую здесь. Ты же, с судьбою играя
В прятки, не видишь всей правды зря пережитого дня,
И распахнув к югу окна, зимнее небо впускаешь
В теплую комнату снов. Как тебе врут зеркала
Прямо в глаза, не стесняясь – этого не замечаешь.

Словно забытая песня, снова пропетая кем-то,
Словно забытое лето моря, свободы и гроз –
Думаю снова о жизни ни для чего и зачем-то
Не прекращаю потоки спешно стекающих слез.
Плачу я? – Плачу от счастья, вдруг посетившего память.
Плачу я громко и звучно над тем, что было давно.
Плачу я и выпускаю из глубины самой пламя.
И мне становится страшно и до безумья смешно…


Рецензии