Гуттаперчевая кукла

Гуттаперчевая кукла
плакала в подушку:
"Я живая! Я живая!
Не игрушка!"
...но внутри тебя опилки
и слюда цветная,
говоришь послушно: Ау!,-
глазки закрывая,
платье по вчерашней моде,
кудри-завитушки,
спишь в игрушечной кроватке,
пьешь из детской кружки,
в день рожденья приглашаешь
плюшевого мишку
и о взрослой жизни знаешь
только понаслышке.
Кто в груди твоей привесил -
видно по ошибке -
это шелковое сердце
на атласной нитке,
как случилось,
что все снится море,
крики чаек,
и кого от нас скрывает
сторона чужая?

Изображение - http://hellwomen.deviantart.com/art/Melody - series -01-116003567


Рецензии
Это шёлковое сердце,
И оно тоскует,
И зовёт оно,наверно,
В сторону чужую... Леночка, отличный стих......Удачи тебе...С теплом Л.

Лев Ромбах   09.12.2009 22:53     Заявить о нарушении
Ах, Лев, иногда легче бы быть просто куклой...
С теплом

Елена Кама   11.12.2009 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.