Гвоздики любви
морозный, декабрьский
Ложится снег мягким ковром,
А мы по нему,
как по глади из сказки
Навстречу друг другу плывем…
Но это ли чудо
нам дарит бессмертье
Когда-то зажженной любви,
С весной, пробежавшей
по нашей планете
Гвоздики в душе расцвели…
1982
Красная гвоздика по праву считается символом любви и восхищения.
Белая символизирует чистую и светлую любовь, невинность и удачу.
Если вам преподнесли розовую гвоздику, это может означать,
что вас никогда не забудут.
А пестрая гвоздика, наоборот, символизирует расставание.
Цветочная энциклопедия.
Свидетельство о публикации №109120607616