Если уж люблю - то безоглядно...

***

Если уж люблю - то безоглядно,
Каждый раз, как первый – с головой,
Каждый раз, намучившись изрядно,
Сердце каплет кровью огневой.

Не писать стихи поэт не может,
Раз изведав этого вина.
Так и я - вкусив напиток схожий,
Не могу не быть я влюблена.

Не любить - а притворяться только,
Не сгорать – а по привычке жить,
И отдать все помыслы – за толки,
Как счастливой в этом мире быть.

Ну, а мне – счастливой быть на деле,
А не в мыслях, снах или словах.
Я хочу, чтоб каждый день в неделе
Было имя чьё-то на устах.

Ну, а там – сгорать иль напиваться
Полной чашей сладкого вина,
Жить в согласье или разлучаться …
Лишь бы не увидеть в чаше дна.


2000 г.


Рецензии