Разговор об эдельвейсах и любви
к А. А. А.
---Мы с тобой чужды друг другу,
Но могучая стихия нас связала своенравно.
Радость встречи, а под нею --- разделяющая бездна.
И ,наверно, бесполезно
Возводить мосты из мыслей, чтоб проникнуть в мир другого.
Кружимся мы в танце чувства, как испанец и испанка,
А под утро забываем, что друг с другом говорили.
Ты внушаешь:"Жили б рядом, скука бы любовь убила.
Оживает лишь в разлуке, то, чему судьба --- погибнуть."
Но так страшно без опоры мне висеть цветком над бездной,
Опуская корни в воздух, поднимая стебель к небу!
----Страшно?!? Ну,а ты не бойся. Я лишь "эдельвейс" такой же...
1990 г.
Свидетельство о публикации №109120607414