Как светел горизонт...

Как светел горизонт!
Как изумрудны вспышки
далеких необузданных стихий!
Прошла пора беспечной серой мышки
и потекли бессчетные стихи.
Я отхожу от скорбного распятья,
впиваясь в струны огненных сирен.
Раскинули багряные объятья
мне тополя... И не было измен,
И не было мучительных сомнений,
И не было загадочных потерь.
Родился где-то новый русский гений,
И я твержу: " Не расслабляйся, верь,
что и тебе отмерено судьбою,
Дай бог, другим! Благослови свой путь
и бремя тяжкое, и горести с нуждою,
И гениальной подоплеки суть.

              27.10.01г. /15 минут/


Рецензии