молитва
Умоляюще, будто на паперти,
На коленьях стоит молодая девчушка
Пред иконой Святой Богоматери.
Под печальной вуалью млодая краса,
Голубые глаза, как топазы,
И платочком льняным золотая коса,
От людского припрятана глаза.
На себя святой крест наложила рукой,
На икону взирая с надеждой.
И из глаз голубых льются слезы рекой
По щекам её девичьим нежным.
От волнения губы тихонько дрожат,
Да слезинки все шибче стекают.
Каждым словом молитвы своей дорожа,
Пресвятую она умоляет:
“Ты прости меня, Матушка, слезно молю,
Но прошу я хотя бы совета.
Не могу без него, ведь его я люблю,
Хоть чужой он, и знаю я это.
Дай мне знак, Богородица, как же мне быть?
Ведь в грехе я своем пропадаю.
Пожалей меня, милая, сердце болит,
Ведь он любит меня - точно знаю!”
Свидетельство о публикации №109120607394