Мой старый бог и повелитель..

Мой старый бог и повелитель
Разбитый вдребезги, лежит в моих зрачках.
Я вновь и вновь истошно воскресаю
И по пылинкам собираю прах.
Мой старый демон и гонитель
Ныряет на мое глазное дно.
Купается в слезе, бежит морщинкой,
Нам с ним не все и не равно.
Мой старый ангел- не хранитель
Роняет перья на мои белки.
Он тихо тушит свет в конце туннеля,
Он любит ночь. Он за меня считает дни.
Мой старый враг и мой соперник
Мне склеивает веки и ресницы.
С протянутой рукой, в которой пусто,
Ведет меня туда, где рай и птицы.
Мой старый друг и мой учитель
Сосудом красным множится в глазах.
Я для себя в последний раз воскресну,
И собственный в последний раз развею прах.


Рецензии