Сосед

У моего соседа волосы – зима,
Глаза ж, как небо раннею весною.
А меж бровей морщина залегла
Задумчивой глубокой бороздою.

Шершавую мозолистую руку
При разговоре прячет он в карман.
Пять цифр на ней, которых муки,
Сильней десятка тяжелейших ран.

Как можно крепче руку ту пожмите,
Коль встретите соседа моего.
Палач фашистский ею был убитый,
А цифры – с Бухенвальда у него


Рецензии