Бенефис на скале

Ты боишся,
А уж я-то
      знаю,
Что такое
Лезть куда-то
             вверх,
Как по жалу
Острому шагая,
Вызывая
У спортсменов смех.
Да, я знаю
Что за слабость
               эта
В неготовых прячется
                руках.
Ты, возможно,
Как и я
Когда-то
Ненавидешь
Свой позорный
              страх.
Но ты вспомнишь,
И не раз, с улыбкой,
Бенефис
На каменной скале.
Ты сорвался,
И тебя качает,
Словно моряка
На корабле.
Но когда-нибудь
Пружиной резкой
Будешь прыгать
Без испуга вниз,
Натирать медаль
Свою до блеска,
Вспоминая
Этот бенефис.
А пока ты здесь
И хоть не хочешь,
Но сейчас
Придется полетать.
Да, запомни правило
             простое:
Я страхую -
Надо доверять.


Рецензии