Привези мне с далекого края...

***

Привези мне с далёкого края
Что-нибудь, амулет дорогой.
Будет мне оберегом для счастья
В моей жизни такой непростой.

Подбери любой камень с дороги
Или ветку алтайской глуши –
Лишь бы в этом тайком сохранилась
Капля чистая милой души.

Лишь бы в Этом - поднятом из пыли,
Или в Этой – с оленьей тропы,
Все молекулы, кванты звенели,
Что нашёл и поднял Это – ты.

Что в тот миг думал ты - обо мне лишь,
И о том - как ты любишь меня,
И о том - как отдашь на рассвете
Поворотного нашего дня.


1999 г.


Рецензии