У картины А. Шилова День рождения Ариши

Тоски невыразимый крик
Наружу рвется из души.
Один, совсем один старик
Сидит задумчивый в тиши.

Дощатый стол, стакан пред ним
Наполнен огненной водой.
Он одиночеством томим
Поник седою головой.

Какая ж боль в его глазах!
Глазах небесной сини цвета.
На бледных старческих губах
Застыло имя каплей света.

Свою Аришу пережив,
Припомнив жизнь все на мгновенье,
Без слез, лишь скорбно рот сложив,
Он плачет в день ее рожденья.


Рецензии
Образно, реалистично,напоминает песню о том, как солдат сказал мёртвой Прасковье:"Хотел я выпить за здоровье, а надо пить заупокой".

Лесная-Иванова 4   08.12.2009 22:29     Заявить о нарушении