Кристалл Благоразумья

Филосф подарил  кристалл,
Что отливает синевою.
Я был навеки
Поражен
Его прозрачной
Чистотою.
Он так хотел,
Чтоб разум мой,
Подобно
Этому кристаллу,
Всегда был ясен,
Светл и чист.
С собою чувств
Не нес отраву.
Он мне сказал:
"Смотри в него!
В нем ты
Найдешь
Свои раздумья!".
Так мне подарен
Был, юнцу,
Святой кристалл
Благоразумья.
Я созерцал,
Стремясь
Постичь
Загадку  этого
Кристалла.
Я раскрывал
Сокрытый смысл.
В тот миг
Душа моя
Стенала.
Но, впрочем,
Не всегда
Шло так.
Порой была
В местах
Удобных.
Когда бродила
Средь равнин,
Прекрасной хладности
Подобных.
Но был
И лабиринт
Во тьме,
Меня во тупики
Уведший.
Чей воздух
Душит,
Если вдруг
Глотнет его
Туда пришедшй.
Но я не мог
Смотреть тогда
На все души
Моей стяжанья.
Средь ледянящей
Пустоты
В потьмах
Холодные
Метанья.
И я решил
Разбить его.
Я знаю:
Он непросто
Бьется.
Пусть лучше
Жарится душа
Внутри
Горящего
Колодца.
Я так хочу
Опять
Попасть туда.
Хлебнуть
Огня
И света,
И любви.
Пусть
Целомудренный
Кристалл
Благоразумья
Заляпан
Будет
Во моей
Крови!


Рецензии