Ностальгия

Открытое кафе. Дыханье лета.
И музыка волнующе легка.
Бокал вина. В нём отраженья света -
вокруг сиянье, вспышки, зеркала.

Я приглашаю девушку на танец,
но не могу связать и пары слов.
Играет на щеках её румянец,
ведь песня про внезапную любовь.

Гармония, нам души окрыля,
уносит ввысь - как мотыльки порхаем.
И хочется сказать: "Прощай земля!"
Поскольку это место стало раем.

Но кончилась мелодия любви.
Кипела кровь, неся восторг по венам.
Прелестницу за столик проводил.
Жаль, не пошёл навстречу переменам.

Волна воспоминаний улеглась,
оставив сожаленье. Ностальгия.
Жизнь - это песня, где бушует страсть,
покуда не пришла гипертония.
05.12.09.


Рецензии