Про время

По реке забвенья течет проклятье Время,
Воплощая в кубке две земных строки,
Поднимает в вечность разорванное знамя,
Знамя бесконечной, павшей вниз  любви.
Время – это ангел и ужасный демон,
Время перепрыгнет сквозь людской порок,
Время страх невольный между тьмой и светом,
Смерть - его подруга, ждет его уход.
Время жаждет мести и не ждет прощенья,
Время часто ходит меж границ небес,
И в ночах любовных мы теряем время
И быстрей  приходит наш людской конец.
Время всем прохожим отрубает крылья
А затем, пылая, гаснет на крови,
Обещает Время возвращаться вскоре,
Но сжимает сроки в жесткие тиски.
Потерявши время – спим в своей могиле,
Но зато избавились от груза на плечах.
А душа взывает к своей небесной силе,
Просит обернуться Время на свечах.
Время ставит подпись в виде смертной раны
И уносит в омут страха бытия,
Там, где доиграли смерти барабаны,
Там, куда, наверное, уйду я не спеша.
Время мне укажет знаком с поднебесья
То, что оно вышло, а я еще живу,
Время мне подарит ласковые крылья,
И тогда быть может, в рай я улечу.


Рецензии