Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди
Оплакивать пропажу
Мне некуда идти.
Во что поверить слепо,
Чтоб снова стать собой?
Никто не держит неба,
Висит над головой.
Есть камень разогретый,
Нет разводных мостов
И некому с рассветом
Вернуть ко мне любовь.
Поверить в великанов,
В их благородный пыл,
Чтоб кто-то – солью в рану
На землю возвратил?
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди
Оплакивать пропажу
Мне некуда идти.
Распахнутые двери
Завравшихся зеркал.
Кому сегодня верил,
Тот завтра же солгал.
1969
Свидетельство о публикации №109120600654