Я жду

Я жду тебя через дожди и грозы,
Сквозь ураганы, вихри и метель.
Я жду через беспамятство и слезы.
Я ожидаю с нетерпением апрель.

Когда, стучась в сердца, любовь вернется.
И ты, не выдержав разлуки долгой с ней,
Для тихой вечности ко мне на миг вернешься.
Я так жалею, что ноябрь не апрель…

Я так зову тебя! А ты меня не слышишь.
Я так надеюсь! Ты в ответ молчишь.
Я понимаю… До сих пор мы дышим
Лишь потому, что разделяем эту тишь.

По тихой улице во тьме шагая молча,
Мы мысленно сливаемся с тобой.
Пусть колются в груди твои осколки,
Я жду. Пытаясь осознать любовь…

Я буду ждать. Быть может, это глупо,
Но я любовь на сердце берегу.
Пусть мироздание нас обделяет скупо.
Я буду ждать. Ведь по-другому не могу.




Рецензии