Мечты

В СВОИХ МЕЧТАХ КАК ДЫМ Я ТАЮ-
И НЕ НУЖНЫ ТЕПЕРЬ МНЕ ВЫ!..
КАК МОРФИЙ ДЛЯ МЕНЯ МЕЧТЫ.
НЕТ БОЛИ. УМИРОТВОРЕННЬЕ.
ДУШИ ПЕЧАЛЬНОЕ ПРОЗРЕННЬЕ;
НО НЕТ ТРЕВОГИ, СТРАХА НЕТ.
НА ВСЕ ОДИН НЕМОЙ ОТВЕТ.
СМИРИЛАСЬ. ВСЕ СПОКОЙНО.
КАК ХОРОШО ЗАБЫТЬСЯ ТАМ...-
ВСЮ ДУШУ Я ОТДАМ МЕЧТАМ:
ЛИШЬ В НИХ Я ЧУВСТВУЮ СЧАСТЛИВОЮ СЕБЯ...
Я В НИХ РАСКОВАНА, СТЕПЕННА
И НЕТ МЫСЛЕЙ ТЕХ МГНОВЕННЫХ
О ТОМ, ЧТО БУДЕТ...
ПОДУМАЕШЬ: ПОГОВОРЯТ, ОСУДЯТ!!!
А НУ И ЧТО?!?
БЕГУ Я В ВЕРТУАЛЬНЫЕ МИРЫ,
В НИХ ДЕЙСТВИЯ ЗА ДЕЙСТВИЕМ ПРОМЧАТСЯ КАК СТРЕЛА.
...И С ГОЛОВОЙ Я В НИХ НЫРЯЮ!
НО ОБ ОДНОМ Я ВСЕ ЖЕ ЗНАЮ,
ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ БУДЕТ - БУДЕТ БОЛЬ.
ВОСПОМИНАНИЙ ГОРЬКИХ СТОЛЬ!,
ЧТО ДУШУ МУКИ РАЗДИРАЮТ...
НИКТО МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТ.
НО ВЕДЬ ПОЙМУТ. КОГДА - НИБУДЬ ПОЙМУТ.
СЛОВА МОИ НАЙДУТ ПРИЮТ
В ЧУЖОЙ ДУШЕ, В ЧУЖОМ СЕРДЕЧКЕ...
И ВСПЫХНЕТ ЗАЖЖЕННАЯ СВЕЧКА,
КАК БУДЬ - ТО СИЛЬНЫЙ ВЕТЕРОК...
ПРОЙДУТ ГОДА - ПРОЙДЕТ ТОТ СРОК
И Я ВЕРНУСЬ В ОБЫДЕННОСТЬ И СЕРОСТЬ,
НУ, А ПОКА ЧТО МОЯ СМЕЛОСТЬ
УХОДИТ В ТЕ МОИ МЕЧТЫ,
ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБВИ МОЕЙ СЛЕДЫ,
НО БОЛЬШЕ НЕТ ПОТРЕБНОСТИ ОСТРЕЙШЕЙ
В ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ КО МНЕ ДРУГИХ...
БЫТЬ МОЖЕТ ОСМЕЛЕЕТ КТО ИЗ НИХ...
НО А ПОКА ЧТО Я ТОНУ В СЕБЕ-
ТАК ЛУЧШЕ БУДЕТ ДЛЯ МЕНЯ,
ИНАЧЕ СЛОМАНА СУДЬБА:
ОТ БОЛИ БУДУ ЗАГИБАТЬСЯ,
ГОРЕТЬ ОТ ГНЕВА, ЯРОСТЬЮ ДУШИТЬ
САМА СЕБЯ ЖЕ БУДУ...
НО НЕ ЗАБУДУ,
ЧТО ВСЕ ЖЕ ВАМ НУЖНА
ПРАВА ИЛЬ НЕ ПРАВА
РЕШАТЬ НЕ МНЕ.
И Я ЗАБУДУСЬ ВО СНЕ,
И ТАМ ЖЕ ВСПОМНЮ О ТЕБЕ,
МОЯ МЕЧТА...


Рецензии