Молитва

               
 
                Господи, если только у тебя есть уши,
                Услышь меня, Господи, услышь!
                Прошу: накажи те слабые души,
                Что купаются в сладкой лжи.

                Господи! Если только у тебя есть очи,
                От слёз всех униженных ты утри!
                Господи, Боже мой, прошу тебя очень,
                Сколько вокруг есть фарисеев, ты посмотри!

                Господи, если у тебя есть руки,
                Боже! Неправедных – накажи!
                Спаси всех униженных, Боже, от муки
                Им Слово  своё в утешенье скажи.

                Не слушай, Господи, речи эти,
                Прости, что просьбами такими
                Свои осквернил уста.
                Это гордыня взыграла в поэте.
                Просто от жизни пустой он устал.               


Рецензии