Игра в Дурака
Соперница, моя судьба.
Нет не на деньги, не имею,
Играю просто, в дурака.
И вот сейчас уже за тридцать,
И я скажу вам не тая.
Каким бы ни был новый козырь,
Только он был не у меня.
И собирал я все шестерки,
Мелкие трудности мои.
За ними сыпались семерки,
Восьмерки, дамы и вальты.
Это уже были проблемы,
И их не просто разрешить.
Текли при этом дни и годы,
Я продолжал судьбу смешить.
И свои карты в двух руках,
Порой держал я еле-еле.
И были слезы на глазах,
И хлеб с водой порой мы ели.
И вот за тридцать с лишним лет,
Так и не выиграл ни разу.
Пока живу должен играть,
Или убить судьбу заразу.
19.11.2009г.
Свидетельство о публикации №109120606449