Сорок два...

Сорок два кривых
Ни одной прямой,
Зацепился стих
За порожек мой,

Прозвучал и стих,
Где же голос твой,
Нет тебя в живых,
Слышен только вой...

Глухо стонет ночь
Над твоей судьбой,
Прочь шакалы, прочь,
Вот и кончен бой,

Не весёлый звук -
Погребальный звон,
Разомкнулся круг
Торжеством ворон...

Кто тебя любил,
Кто лепил тебя,
Прямо в сердце бил,
Не тебя любя...

Сорок два своих
Разменял едва,
Не допев затих,
Не дожил, не да...


Рецензии