Моя Норвегия

                Памяти Кнута Гамсуна


А над горами вновь кружится снег,
Вершины в сизой дымке растворились,
И время плавно замедляет бег...
Темнеет... В небе звезды появились…

Вдали, у фьорда - чей-то силуэт,
Он в сумерках едва-едва  заметен...
Я вновь обрел тебя на склоне лет,
На все вопросы до конца ответив.

Я снова здесь, где даже снег белей,
Где звезды - ярче, а душа - свободна;
Наверно, Богу было так угодно -
Край этот сделать родиной моей.


Рецензии