Эпиграф

Новогоднее.

Позвольте в мыслях быть сегодня с Вами,
Ведь этот праздник – тайна, волшебство:
Быть может – мы на солнечном Майями
Или Таити дарит нам тепло?

Ах, лучше у камина в чреве кресел,
Пусть свечи дополняют нам уют
И в зеркалах играют целый вечер –
То слёзы льют, то эльфами поют.

Я отвлеклась, простите Бога ради,
Я Вам пишу ведь вовсе не о том,
Поведаю я о иной Вам саге,
Как слушатель рассудите потом.

Мои стихи (представьте же такое)
Расскажут о моей, увы, любви.
Но Ваши не затрону я устои,
Они – закон – незыблемы, тверды.

Но Новогодний вечер – вечер сказки,
Сегодня можно и не быть собой
И, не страшась какой-либо огласки,
В волшебный мир любви ступить за мной.

Меня простите за такую дерзость,
Один лишь вечер буду я такой.
Потом смирюсь, и будет Ваша крепость
Оберегать Ваш сладостный покой.

Я ж жизнь хочу прожить за этот вечер
И не боюсь сгореть – сгореть дотла.
Сей жертвенный огонь будет предтечей,
И я другой воскресну чрез года.

Читайте же стихи – мою к Вам повесть,
Как будто разделяют нас века:
Какая-то губерния иль волость,
И Вы заинтригованы, слегка,
Идёт роман – герой и героиня…
А Вы сидите в кресле у огня,
И чашка кофе рядом с Вами стынет,
Что рядом с этим жизнь? – игра одна.


Рецензии