По проводам
Положи рядом с ножами, на кухонном столе,
Между хлебом и чаем.
Если уйдешь - оставь мне землю,
Кинь горстями к сапогам и оставайся
Сама себя провожая. Знаю
Что не скромны эти сны осенью
И, похоже, что проседью не отделаться нам
И не справиться нам
С нашими паролями, шифрами,
Адвокатами, ливнями,
Страстью к не своим дверям.
Ты пережила мои песни,
Без единой депрессии.
Ты опять лишилась рассудка
И сутками по проводам.
Если война - оставь патрон мне,
Ведь я и так обескровлен и забываю слова,
И имя помню едва.
Если будет время - прости мне
Эту нашу бессильность, бескрыльность,
Прости мне меня.
Может обойдемся без снега и всё отложим до завтра,
Если сможем согреться хоть так.
Если ты останешься - дай мне знать,
В этом городе и так мало места,
Чтоб умирать.
6 декабря, 2009
Свидетельство о публикации №109120600624