Сама суть

Тысячи отражений, проекторов и зеркал бытия...
Столько же учений, дорог, хотя все это - не Путь...
Повсюду - образы и просто  псевдонастоящие я...
Но где-то спрятана, пусть даже глубоко, сама суть...

Только прикоснуться, прижаться к ней хотя бы на миг,
С надеждой удержаться с этим чувством сути всегда...
Вечно постигая, как будто только что всё сразу постиг,
Лить сквозь пальцы воду, как будто сам ты - эта вода...

Быть вот этим телом, и каждой клеткой - дышать...
Влившись воедино в процесс, конец, начало, накал...
Даже эти мысли уйти в себя не смогут мешать,
Потому что мысли - лишь тени возле края зеркал...

Тысячи отражений, проекторов и зеркал бытия...
Столько же учений, дорог, хотя все это - не Путь...
Повсюду - образы и просто  псевдонастоящие я...
Но где-то спрятана, пусть даже глубоко, сама суть...


Рецензии