Грустишь... А праздник жил под боком...
Грустишь... А праздник жил под боком
Седой сверкающей зимой,
В кирпичном доме невысоком
На снежной улице кривой.
Он в полусказке, в полубыли
Чадил метельным фонарём;
Тогда – часы его любили,
В сердечке тикая твоём ...
Скрипела дверца, «Зингер» цокал,
Сочился лампы фиолет ...
И жизнь протискивалась боком
В дверную щель, не застя свет ...
За ней – толпа весёлых будней,
Соседей, выпивших слегка ...
Нет, праздник, ты – сиюминутней
Снежинки,
лампы,
мотылька ...
Свидетельство о публикации №109120606203
http://www.stihi.ru/2014/05/10/8054
Николай Агафонов 2 25.12.2014 19:33 Заявить о нарушении
Густо; образов ярких много. Очень плотно и образно.
Владимир Мялин 26.12.2014 09:16 Заявить о нарушении