Дар любить

Поздно ночью с балкона спустилась верёвка.
Человек в чёрной тьме соскочил с неё ловко.
Его ноша была в одеянии белом.
Были счастье и свет в его взгляде несмелом.
Он привёз её в дом, освещённый луной,
И открыл двери в Рай перед нею одной.
Кинул мир и все звёзды к любимым ногам,
Запретил дуть холодным, суровым ветрам.

Она молча дары от него принимала
И с величьем царицы поклон отдавала.
Её взгляд был холодным, стеклянно-пустым,
Только очи блестели отчаньем немым...
Она села на стул и взяла виноград.
Он сначала сиял, а потом был не рад:
Она ягоды ела, глядя в потолок,
И плевала на золотом крытый порог.

Он схватил её плечи и видел испуг,
Но она не боялась его сильных рук.
Она лишь хотела вернуться назад...
И медленно, медленно есть виноград.

Он крушил всё вокруг, разбивал зеркала.
А над домом уже не светила луна.
« Что ты хочешь? Я выкрал тебя у судьбы!
Ты не любишь его!! И есть только мы!
Если хочешь женой быть, так будь же моей,
Я так мучался годы... и несколько дней».
« Я невеста, и с милым мне быть суждено.
Ты украл только тело - не сердце моё.
Я тебе не нужна, да и там уже нет.
Я нашла для тебя подходящий ответ.
Из груди можешь сердце моё ты забрать,
Но только любовь не сумеешь отнять».

В отчаньи схватил он смертельный кинжал,
Но так и не смог нанести тот удар.
Она оказалась намного смелей,
И испачкала платье кровью своей...
Он бросился  к ней, но поздно уж было.
Склонился он молча над телом любимой...
И вдруг зарыдал, слёзы горько стекали.
Судьба отплатила проклятьем печали.

Ночь черна. Не было света нигде.
И только слеза блестела во тьме.
Стекая, она не смогла оживить
Погибшее сердце и с ним дар любить...

28 ноября 2009 г.


Рецензии