Уильям Шекспир. 18 сонет
То раздаются птичьи перезвоны,
То встряхивают резкие ветра
Красивые набухшие бутоны!
Необычайно короток подчас
Арендный срок ликующего лета:
То сильно обжигает жёлтый глаз,
То не хватает солнечного света.
Но ты у тёмной смерти не в тени,
Поскольку ты живешь в моих сонетах;
Ведь у тебя безоблачные дни,
И вечное восторженное лето.
Доколе в мире дышит человек,
Продлится твой великолепный век.
Свидетельство о публикации №109120606136
Антон Ротов 21.08.2010 03:14 Заявить о нарушении