Ноги по полу босые
И в колени голову.
Обнаженная – богиня,
Ты же – просто голая.
Мрамор – недоразуменье,
Ты же вся – желание,
Ты дрожишь от нетерпенья,
Как перед закланием.
Ты проснешься завтра утром,
Ночь пройдет, раскается.
С звоном медным, звоном мудрым
Колокол качается.
Вскинешь к небу руки обе,
Боль листа тетрадного.
Добрый слух подворьем ходит,
Злой ползет с парадного.
Ночью ты была распята,
Жди распятья в бдении –
Простыня в кровавых пятнах
Будет обвинением.
Проклянут тебя родные,
Отвернутся близкие.
Распростерты, бьются крылья
Высоко ли, низко ли.
Будешь звать ты безуспешно
Через мира сутолоку.
Он чуть свет тебя поспешно
На крылечко вытолкнул.
По лицу – сильнее, звучней
Бьют воспоминания,
Ты сама себя измучишь,
Жаждая страдания.
Опозоривши, оставят
В злом уединении,
И, сама себе чужая,
Примешь ты решение.
Ничего не поменяет
В мире вдруг случившееся.
Кто-то спрячет пятаками
Взгляд остановившийся.
1969
Свидетельство о публикации №109120600612