Двор

Тихий вечер, свитер тёплый,
Чай остывший, лампы свет,
Белым инеем на стёклах
Мне декабрь шлёт привет.

Карамель со вкусом мяты,
Слышно где-то фейерверк,
В этом доме, безвозвратно
Подзастрял тот, прошлый век.

Фонари горят  и манят,
Просят выйти погулять,
Завтра, в утреннем тумане,
Они тихо станут спать…

Не знакомый переулок,
Но приветливый такой!
Вечер-время для прогулок,
Скрипнет дверь…и двор пустой..

Прошлым веком околдован,
Двор не помнит всех имён,
Кто ходил здесь, счастья полон,
Кто смотрел из сих окОн…

Арка смотрит улыбаясь,
Манит выйти на проспект,
И соседи, спотыкаясь,
Говорят тебе : «Привет.»

Снега нет, он задержался,
Но торопится в пути!
Кто-то грубо заругался:
«Что стоишь тут, дай пройти!»

Постою,  глаза закрою,
Полной грудью я вздохну,
Пахнет в воздухе зимою,
А я буду ждать весну…


Рецензии