Тет-а-Тет

Я веду диалоги с Богом –
Говорю откровенно, честно.
-Бог, ответь, почему ТАКАЯ,
Почему нет мне в жизни места?

Призадумался наш Спаситель…
Молвил сдержанно, без обмана:
-Ты ТАКАЯ, КАК ТВОЙ РОДИТЕЛЬ,
Сотворил, не ищи изъяна.

Он вложил в твое тело ДУШУ,
А душа – проводник спасенья.
Не старайся казаться лучше,
Чем ты есть, наберись терпенья.

Я терпел на кресте Голгофы
Ради жизни людей и веры...
В страшных муках родятся строфы,
Глас поэта не знает меры.

28 ноября 2009 г.


Рецензии