Стихи о поэте

В ПАМЯТЬ 27 ДЕКАБРЯ 1938 ГОДА

Ничего нет труднее на свете,
Чем стихи написать о поэте,
Рассказать о поэте стихами,
Кто талантливей был нас с вами.

Может быть избегая штампа,
В дату гибели Мандельштама,
Не пытаясь блеснуть словами,
Музыку заводить часами,
В наши дни болтовни и срама
Молча чтя память Мандельштама.

        1998


Рецензии