Александр Невский
Александре Невский,
Ярко светит образ Твой
Через мрак вселенский.
Как Иосиф ты лицом
Сказочно прекрасен;
На коне в руке с мечом
Для врагов опасен.
Вот за Новгород идешь
С малою дружиной.
Шведов грозных разобьешь
На звенящих льдинах.
Папы Римского послам
На порог укажешь,
Православия стезям
Преданность докажешь.
В ставке хана за Христа
Умереть решишься,
Ни на йоту от Креста
Вспять не удалишься.
Увидав тебя Батый,
Сердцем вдруг смягчится.
Обаянью красоты
Злоба покорится.
Житие твое читать –
В небо подниматься,
Благодать в себя вдыхать,
В святость погружаться.
Боготечною звездой
Стал сынам России.
Эхо носит над землей:
«В правде Бог – не в силе!»
07.08.2005
Свидетельство о публикации №109120605931
Спасибо, Танечка. Прекрасные стихи!
Наталья Вечерская 07.12.2009 21:14 Заявить о нарушении