Уильям Шекспир. 107 сонет
Необозримой, дремлющей Вселенной
Мне никогда уже не сообщат,
Каков же срок любви моей арендной.
Он, как расплату, полагает смерть,
Луна уже не светит над заливом,
Пророк хотел бы заново прозреть,
А мир провозглашает век оливы.
И с каплями целительных времен
Моя любовь свежеет. Смерть бессильна.
Я буду жить, стихами упоён,
А варвары дремать во тьме могильной.
В стихах найдёшь ты славу и приют,
Когда гербы и статуи падут.
Свидетельство о публикации №109120605885