Птица

Птица, птица,
Куда ты летишь?
Птица, птица,
Возьми меня с собой!
Ты летишь – и рядом
С тобою солнце.
И ты к нему ближе
Всех нас на земле.
А вечером
Опускается солнце,
И ты ищешь приюта
У деревьев
Одиноких также, как ты.
Ночью
Ты тоскуешь по солнцу,
А звёзды –
Обжигают глаза твои
Злыми своими лучами.
Ты глаза закрываешь,
И нет с тобой ночи,
Нет деревьев и звезд.
Тебе снится солнце.
Приходит утро
И можно открыть глаза.
И вновь лететь
И снова видеть его воочию.
Ты снова ближе
К нему всех на земле.
Пусть ты не знаешь
Своей дороги,
Ты – к солнцу летишь!
Птица, птица,
Возьми меня с собой…

1969


Рецензии