Осенний этюд

Летнего солнца печать воцарилась на осени.
Клён гнётся к озеру - там небо без просени,
Собирается в клин птиц несметная рать,
Листьев полёт к облакам встретит водная гладь.
На пригорке куст красной калины -
Под водой царство ила и тины.
Листья лягут на дно и, навек засыпая,
Будут куст вспоминать, что горит не сгорая.

Крик пролетевших журавлей озёра пробудил.
Моё вниманье обратил на заводь памяти моей.
О мир несбывшейся мечты под пеплом краткого забвенья,
И мысли смелые, и светлые желанья
В тебе давно погребены.Но иногда,как из-за туч,
По недрам прошлого ударит тёплый луч
Отрадных сновидений.
Слегка два мира оживит, на краткий миг соединит...
Есть правда в том, что состоит жизнь из мгновений.


Рецензии
Понравилось...

с уважением,

Туник Ольга   05.03.2010 12:01     Заявить о нарушении
"Литья лягут..."... наверно, опечатка... "лиСтья" ))

Туник Ольга   05.03.2010 12:02   Заявить о нарушении
Ольга,спасибо за поправку и за отзыв.С наступившей весной.

Виктор Орехов   05.03.2010 20:44   Заявить о нарушении