Память о России
Моя Отчизна? Кто я ей?
И всё же память о России
Гнездится в сущности моей.
Обманы, нищета и беды,
Еврейских генов вечный спор
Не могут послужить ответом
На самоедливый укор:
Ведь там могилы моих предков,
Мой труд изгорбленных годов,
И в дар на старость вонь объедков
Нас обокравших подлецов.
Нет, не страдаю ностальгией,
Но будут в памяти всегда
Истогнувшая нас Россия
И отданные ей года.
2000
* * *
Свидетельство о публикации №109120605737