Уильям Шекспир. 30 сонет

Когда в плену вечерних размышлений,
Зову воспоминанья прошлых лет,
Тоскую я: со мною только тени,
В моей пустыне счастья больше нет.
И новый вопль рождаем старой болью,
Рыдаю я, хоть плакать не привык,
По всем друзьям, умершим в прежней роли,
И по любви, что скрыла светлый лик.
Горюю я над прошлою обидой,
А новый счёт лишил последних сил.
За иск в суде, потоком слёз омытый,
Плачу я так, как раньше не платил.

Но лишь тебя я вспомню, друг далёкий,
Как тают все утраты и тревоги.


Рецензии