Солнце утром спасёт

Потемнел горизонт,
Разгораются звёзды,
Солнце утром спасёт,
Если будет не поздно.
  Если белый туман
  Скроет старый обман,
  Спрячет старый наш мир,
  Дым расстает под ним.

Если птицы споют,
Если дождь пожалеет,
Если люди поймут
И винить не посмеют.
  Если сбудется всё,
  О чём в тексте писалось,
  Солнце утром спасёт.
  Помню я улыбалась.
    Помню ждала утра,
    Помню жить так хотелось!
    Страшно, больно - одна.
    Не спалось и не пелось.

Помню утро пришло,
Тьма в ночи лишь осталась,
Солнце снова спасло,
Помню я улыбалась.
  Если сбудеться всё,
  Мир не станет добрее,
  Но ведь Солнце спасёт -
  Чья-то жизнь уцелеет.

Третий час под луной,
Не хочу я, как прежде,
Нестерпимая боль
Изнутри меня режет.
  Мне б дожить до утра,
  Дотерпеть – боль пройдёт,
  Если сбудется так –
  Солнце утром спасёт…


Рецензии