Зима

Один сказал:"Люблю зиму!"
А я поддакнула:"Угу!"
Повыше воротник подняв,
По мне бы лето круглый год,
Зимою часто снег идёт
И надо варежки вязать.
Кому нужна она-зима?
И вот приходит снеговик,
Он ставит на пол пуховик,
Он ставит шапку,сапоги
И даже не согнуть штаны.
Пылают щёки,лоб и нос
И я смеюсь над ним до слёз.
Он говорит:"Какое счастье!
Весь день снежок,мороз ужасный,
У нас уже готов каток.
Сменю я свитер и пальто
И потеплей найду носки,
Да мне не холодно пойми,
Я только булочку возьму,
И поскорее побегу!"
Кому нужна она-зима?
Какое счастье в самом деле,
Что во дворе залит каток,
Что целый день идёт снежок,
Что снег такой же как всегда,
Обычный:белый,белый,белый!


Рецензии