Темнота
Звёзды гаснут на лету,
Погружаясь в темноту.
Темнота для них магнит -
И чарует и манит.
Темнота сильнее света
Манит звёзды и поэта,
Манит спелую луну
И красавицу одну.
Рвутся бабочки в полёт,
А красавица поёт,
Наблюдая звездопад
И застывший южный сад.
Звёзды падают в саду –
Я тайком к тебе приду.
В чёрном зеркале воды
Утонули две звезды…
Темнота сильнее света
Манит звёзды и поэта.
Вдохновенья нет нигде,
Лишь в полночной темноте.
Свидетельство о публикации №109120605606