О России
Конец»
А.С.Пушкин, «Борис Годунов»
Хрипели люди и храпели кони.
Под гром салютов и ракетный гром
Двадцатый век рубил России корни
рукою русской, русским топором.
Легли границы, выставлены иски
по фактам общих бедствий и побед.
Мой плач не по империи Российской –
по Родине, которой больше нет.
А наши дети нас уже простили
и проросла на прошлом трын-трава.
Я стискиваю зубы о России,
о той России, что еще жива.
Она молчит,
уверяясь ли, изверясь…
Решивший: «Уж теперь-то наповал!»,-
век Двадцать Первый,
к топору примеряясь,
в ладони деловито поплевал.
Свидетельство о публикации №109120605604