Шаг

Как в пропасть шагнуть, руками закрыв глаза,
До боли сжимая щеки слабыми пальцами.
Вокруг пылает огненная гроза.
Твой первый шаг – последний удел скитальца.

Ты здесь не нашел покоя из снов и грез.
Тебе здесь никто совсем, увы, не обрадовался.
Никто не воспринял странную жизнь всерьез.
Что у тебя внутри – никто не догадывался.

По краю бездны идешь, закрывая глаза,
Предоставляя право выбора случаю.
В ладонях твоих соленая жжется слеза.
С собой забираешь в сердце самое лучшее.

Проснись! Посмотри, как много людей вокруг!
Хотя бы один, но подарит тебе понимание!
Вернись от черты! Где-то ждет тебя преданный друг,
Теплом согревающий и отдающий внимание!

Не надо в пропасть шагать, закрыв глаза.
Не стоит сжимать лицо холодными пальцами.
Пусть мир для нас – огненная гроза,
Где все мы становимся рано иль поздно скитальцами.




Рецензии