Откровение старого художника

Я – художник. Творя картины,
Я решил описать мирозданье,
Описать лишь тремя цветами
Все о мире людское знанье,
Все, что помнят мои седины.

В черный цвет я окрашу алчность
И тщеславья глухие стены,
Тьму слепых, похотливых взглядов,
Что скользят, словно злые гиены,
И губящей зависти мрачность.

Желтым цветом радость людская
Засияет в моих твореньях,
Шелест листьев и пение птиц,
Старых книг мудрое ученье,
Что витает вокруг, и поныне людей поражая.

И окрашу я белым цветом
Любви нежность и искренность чувств,
Здесь добавлю талант поэта
В тихой песне волшебных муз,
Среди душ, переполненных светом.

Я – художник. Но знаю точно,
Все же есть в мире равновесье –
Мы прожить без него не в силах.
Где б мы ни были, там ли, здесь ли,
Мы со Светом связаны прочно.

06.12.2009,
Троицк.


Рецензии
неплохо, весьма неплохо.
очень понравилась задумка-берет за душу, можно сказать. но вот стих сам немного хромает...когда читаешь, такое ощущение, что постоянно спотыкаешься. Думаю, что подкорректировать и все будет очень прекрасно)

Инь Дейко   05.08.2011 23:13     Заявить о нарушении
Полтора года прошло... Да, надо подкорректировать будет :)

Кирилл Дементьев Хеллкипер   11.08.2011 02:30   Заявить о нарушении