Тишина
Вовсе губ не размыкай,
Чтобы нас никто не слышал.
Даже в кружке черный чай.
Светом по железной крыше
Разольются фонари.
Говори со мною тише,
Лишь руками говори.
Птицами взметнулись руки,
Нам их взглядом не поймать.
Мы с тобой забыли звуки,
И не будем вспоминать.
Белый снег ложится ровно
За окном. Едва дыша
Наполняю лист альбомный
Тенью от карандаша.
И она кружится в вальсе
У огня немой свечи.
Мысли спрятались под пальцы.
Весь мир замер и молчит.
Время мерить перестали
Стрелки на часах моих.
В мире есть покой едва ли.
Пусть спокойным будет стих.
Засыпай , моя родная.
Завтра будем дальше жить.
До утра, глаз не смыкая,
Буду сон твой сторожить.
Свидетельство о публикации №109120605550