***

На чёрном плаще – белый снег…
В белой маске идёт человек…
Пред Оперой стоит рождественская ёлка…
«Почему же жизнь остра, как её иголки?
И почему, как жизнь, остра любовь?
Зачем она, погорячив нам кровь,
Жестоко ранит наше сердце
И не даёт зимой согреться?
Согреться на тепле любви…
Кристина… Она не как они…
Она добра… Она красива…
Но со мной не будет счастлива…
Она права была, предав меня…
Но не мог не думать я и дня
О том, как Ангел плакал надо мною…
Да, Ангелу не быть в аду со мною…»
И снова под маской горькие слёзы…
Они горячи… Их не студят морозы…
На руку в перчатке упала звезда…
Это так красиво… Звёздная вода…


Рецензии