Летний сад. 06. 09. 2006г
Развернулся на Неву:
Вдоль Фонтанки контур чёткий
Виден весь, как на плаву.
Будто волею Петровой
Плыть собрался по волнам,
По французской моде новой
Сад разбит когда-то нам.
Весь изящный и воздушный
Словно видится во сне,
Благородно-простодушный
И приветливый вполне.
Чайный домик вместо грота,
Что затоплен был Невой,
Видел флагманов Балтфлота
У черты береговой.
Проложили в нём аллеи,
Как тетрадные поля.
Те, кто строил, не жалели
Ни дубов, ни хрусталя.
Статуй греческих немало
В тех аллеях на виду.
Много питерцев дремало
На скамеечках в саду.
Летний сад – приют поэтов:
Баснописец сам Крылов,
Не одно провёл здесь лето,
Сочиняя, будь здоров!
Как корабль, водой омытый,
Устремлён всегда вперёд,
Обновлённый, не забытый,
В гости он людей зовёт.
06.09.2006г.
Свидетельство о публикации №109120605486