Мы встретили песню

Рядом
Ведут нас улиц
Пустые двери.
Странные
Ты читаешь стихи
О вере.
Мимо
Проходят люди
И смотрят мимо.
Мысли
В слова ложатся легко,
Незримо.
Нежность
Рождает звуки,
Стихи рождает.
И, пустоту разрушив,
Пространство
Тает.
Пальцы
Помчат по струнам,
Родятся ноты.
Нравится?
Спросишь что-то, отвечу
Что-то.
Дальше
Опять дорога, опять
Молчание.
Песня
Возникла. Песню мы
Повстречали.

1969


Рецензии